プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 

ベビーセンスジャパン合同会社(以下、「当社」といいます)は、お客様、お取引先様を始めとする、当社に個人情報を提供されるすべての方(以下、「ご本人」といいます)の個人情報を適切に保護することは重要な責務であると認識し、その取扱い方針を以下のとおり定め、個人情報の保護に努めます。

 

  1. 個人情報の定義

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第2条第1項に個人情報として定義されている情報をいうものとします。

 

  1. 個人情報の取得

当社は、個人情報を適法かつ適正な方法により取得いたします。

 

  1. 個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲でのみ利用いたします。

予め同意をいただかない限り、個人情報を、以下の目的以外に利用することはありません。

  • お問い合せの確認およびその対応のため
  • 各種商品・サービスの紹介、提供、安全管理および運営のため
  • 各種イベント、セミナーおよび見学等の申し込みの確認ならびに案内の送付のため
  • 求人応募に対する連絡および採用選考のため
  • 集計、分析および統計資料の作成ならびに個人を特定できない状態に加工した上での開示のため
  • 取引に係る業務上の連絡および契約履行のため
  • 代金の請求・回収・支払い等の事務処理のため
  • その他、関連情報の提供のため
  • 上記の目的に附帯する事項の対応のため

 

  1. 個人情報の管理について

当社は、個人情報の漏えい、改ざん、紛失、および目的外の利用を防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよび内部規則に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理いたします。

また、個人情報の適切な取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行ないます。

 

  1. 個人情報の第三者への開示について

当社は、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 当社に対して機密保持義務を負っている代理店、業務委託先等に対し、利用目的を遂行するために必要な範囲において開示する場合
  • 統計的なデータとして、個人を識別できない状態に加工した場合
  • ご本人が当社や他の関係者などに、不利益を及ぼす行為をしたことが判明したために裁判所、警察その他関係諸機関、および利害関係人などに通知する場合
  • 法令により開示を求められた場合、又は裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合
  • 上記の他、関係する法令またはガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合

 

  1. 個人情報の訂正、削除について

当社は、ご本人ご自身(代理人含む)から、当社の定める手続に従って自らの個人情報の訂正、削除の要請を受けたときは、法令の規定により適切に対応いたします。ただし、削除の要請を受けた場合は、当社からの情報提供等のサービスもご提供できないことになりますのでご留意ください。

 

  1. 継続的な改善について

当社は、個人情報が適正に取り扱われるよう、継続的な改善に取り組んでまいります。

 

  1. プライバシーポリシーの変更について
    関係する法令、指針・ガイドライン、または内部規則等の変更に伴い、予告なく本プライバシーポリシーを変更する場合があります。

 

  1. 個人情報保護相談窓口

個人情報に関する苦情及び相談、ならびに個人情報保護方針の内容等に関するお問い合わせは以下へお願いいたします。

 

ベビーセンスジャパン合同会社

住所

〒102-0074 東京都千代田区九段南4-7-22-601

電話番号

03-6261-6699

電子メール

customerservice@babysense.jp 

受付時間

9:0017:30(土曜、日曜、祝日、ならびに年末年始休業日を除く)